Zum Auto fahren braucht man auch einen Führerschein.

Deshalb wäre es ja jetzt dran, auch deine Ehe gut vorzubereiten, oder?

Der Ehe- und Beziehungskurs (EBK) ist ein Kurs für alle, die sich bewußt Zeit füreinander nehmen wollen, um sich selbst und einander besser verstehen zu lernen. So kann man sich frühzeitig in der Entscheidung für den anderen sicher werden und gemeinsam an der zukünftigen Ehe arbeiten. Grundlage dieses Kurses ist eine tiefgehende Analyse der Beziehung. Themen wie Kommunikation, Sexualität, Rollenverständnis und Interessen werden gemeinsam besprochen. Dieser gesamte Prozess der Ehevorbereitung wird von einem ausgebildeten Beraterpaar begleitet.
  Eine gute Beziehung erfordert viel Zeit. Offenheit und Transparenz helfen dabei, die Partnerschaft harmonisch zu gestalten und Differenzen zu vermeiden. Daher wird sich diese Art der Ehevorbereitung auf jeden Fall lohnen. Denn nichts entscheidet mehr über die Lebensqualität im Alltag als eine glückliche und erfüllte Ehe!

Für weitere Infos kannst du auch einfach auf www.gute-beziehungen.de kucken. Dort steht alles, was du wissen musst. Ansonsten kannst du dich auch gern bei der Adresse in der kontakt-Box melden.

Konkret werden?
In unserer Gemeinde gibt es mehrere Ehepaare, die in der Arbeit mit dem EBK geschult sind. Alle sind gern bereit, diesen Kurs mit Dir und deinem Partner zu machen. Das ganze kostet lediglich 25,- Euro für das Material, was Ihr zur Verfügung gestellt bekommt. Den Rest machen alle ehrenamtlich, weil uns gute Beziehungen und Ehen wichtig sind.